アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼き!砂肝!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
お酒のおつまみ、おかずに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
1パック
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を縦に半分切る。
  2. 2
    銀色の部分(銀皮)を両側うすく剥がすように切る。
    ※魚の鱗みたいな色の固い部分
  3. 3
    刃先を使って隠し包丁を縦に数箇所入れる。
    ※味が染みやすいように
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、中火で片面ずつ塩、胡椒しながら焼き完成
    ※焼きすぎると固くなるよ

おいしくなるコツ

固い銀皮をしっかりと除く

きっかけ

砂肝が食べたくて

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/29 20:06
おいしかったです
ぱんこ221
つくれぽありがとうございます! とても美味しそうな砂肝ですね!!
2023/02/13 08:57
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする