ゴーヤで佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 小さじ1
- A ほんだし 小さじ1
- A 砂糖 大さじ4・1/2
- A しょうゆ 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- いりごま 小さじ2
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切ってワタとタネを取って2mm幅に切る。下ごしらえとして塩でもみ10分ほど置いておく。
その後、水で洗って水気をしぼる。 - 2 鍋にA、手順1のゴーヤを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。ごまを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2022/08/22 15:00レシピ参考にしました。ありがとうございました