離乳食 かぼちゃぷりん レシピ・作り方

材料(1人分)
- かぼちゃペースト 50g
- ミルク 80ml
- 寒天 1〜2g
- レーズン 3個
- 甜菜糖 小さじ1
作り方
- 1 ブレンダーにかぼちゃペースト、ミルク、甜菜糖をいれ混ぜます
- 2 鍋に寒天(袋表示に従ってください)をいれたら中火にします
-
3
ブレンダーしたかぼちゃを鍋にいれてスプーンでよく混ぜます。
ふつふつしたら出来上がり。 - 4 あら熱をとり冷蔵庫で冷やしたらお皿にもりつけレーズンをのせます。
きっかけ
かぼちゃの野菜でスイーツができたらと思って。
おいしくなるコツ
甘さがほしければ甘味をプラス、なしで素材の味のままでもok
- レシピID:1960016719
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません