離乳食 かぼちゃぷりん レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃぷりん
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
かぼちゃと粉ミルクで栄養満点のデザートを。

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト 50g
  • ミルク 80ml
  • 寒天 1〜2g
  • レーズン 3個
  • 甜菜糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ブレンダーにかぼちゃペースト、ミルク、甜菜糖をいれ混ぜます
  2. 2 鍋に寒天(袋表示に従ってください)をいれたら中火にします
  3. 3 ブレンダーしたかぼちゃを鍋にいれてスプーンでよく混ぜます。
    ふつふつしたら出来上がり。
  4. 4 あら熱をとり冷蔵庫で冷やしたらお皿にもりつけレーズンをのせます。

きっかけ

かぼちゃの野菜でスイーツができたらと思って。

おいしくなるコツ

甘さがほしければ甘味をプラス、なしで素材の味のままでもok

  • レシピID:1960016719
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃかぼちゃプリン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る