野菜たっぷり 塩サバ南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり 塩サバ南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ひと手間加えればいつもの焼き魚が美味しく変身します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは、塩をふり5分放置。水気が出るのでペーパーで拭き取り食べやすいサイズに切って片栗粉をつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ中火にして鯖を皮面から焼きます。
  3. 3 鯖を焼いてる間に、玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにします。しめじは、割いておきます
  4. 4 鯖の両面がカラッときつね色になったら皿にうつします。
  5. 5 フライパンのオイルをペーパーで拭き取り野菜を入れて中火で炒めます。
  6. 6 2〜3分野菜を炒めたら●の調味料を入れて野菜がしんなりするまで炒めます。
  7. 7 鯖の皿に野菜とタレをかけあら熱をとります。
    ラップをしたら冷蔵庫で1時間おきます。
  8. 8 味が染みたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

サバは、骨をあらかじめとると食べるとき楽です。私は、そのまま作りました。

  • レシピID:1960016192
  • 公開日:2022/01/07
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/11/27 19:21
    野菜たっぷり 塩サバ南蛮漬け
    簡単に出来て良かったです♪

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