野菜たっぷり 塩サバ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは、塩をふり5分放置。水気が出るのでペーパーで拭き取り食べやすいサイズに切って片栗粉をつけます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ中火にして鯖を皮面から焼きます。
- 3 鯖を焼いてる間に、玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにします。しめじは、割いておきます
- 4 鯖の両面がカラッときつね色になったら皿にうつします。
- 5 フライパンのオイルをペーパーで拭き取り野菜を入れて中火で炒めます。
- 6 2〜3分野菜を炒めたら●の調味料を入れて野菜がしんなりするまで炒めます。
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7
鯖の皿に野菜とタレをかけあら熱をとります。
ラップをしたら冷蔵庫で1時間おきます。 - 8 味が染みたら出来上がり。
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ミロ342023/11/27 19:21簡単に出来て良かったです♪