わかめチャーハン レシピ・作り方

わかめチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • 乾燥わかめ 10g
  • 焼豚 20g
  • 1個
  • 味の素 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼豚は一口サイズに切ります。
    わかめは水で戻します。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、卵、焼豚を加え2分炒めます。
  3. 3 2に、わかめ、ご飯、味の素を、しょうゆ加え2分炒めたら完成です。

きっかけ

わかめを消費したく作りました

  • レシピID:1960015859
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめチャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る