夜混ぜて朝できる!豆乳きな粉チアプディング レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
- ホワイトチアシード 大さじ5
- 豆乳 300cc
- メープルシロップ 大さじ2
- きな粉 大さじ2
- ※自由なトッピング(ご参考)
- 好みの果物(りんご、バナナ、キウイ等) 2~3切れ
- 市販のあんこ 大さじ1弱
- きな粉 小さじ1/2
- メープルシロップや黒蜜など 小さじ1
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 トッピング以外の全ての材料を容器に入れて、
- 3 よく混ぜる。
- 4 3.を冷蔵庫に入れて冷やす。
- 5 1時間後に一度取り出し、分離している状態を均一になるようによく混ぜる。
- 6 5.を一晩(約10時間)冷蔵庫に入れ、チアシードに吸水させる。
- 7 器に盛り付けて、
- 8 お好みのトッピングを楽しんでください。
- 9
きっかけ
RAWスイーツを勉強している時に、チアシードを和風のデザートにできたら面白いなと思って考えたレシピです。きな粉は焙煎されているのでRAWではありませんが、香ばしさが増し、チアを食べやすくしてくれるので必須!少量でも食べ応えあるデザートです。
おいしくなるコツ
大豆とチアシードで作る栄養満点プディングです。チアシードは消化吸収をよくするために、一晩しっかり吸水させることが美味しく食べるポイント。メープルシロップときな粉を加えるこので、風味や食べやすさが増しますので、トッピングにもオススメします!
- レシピID:1960015101
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳きなこ大豆
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