冬瓜 レシピ・作り方

冬瓜
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 冬瓜 100g
  • 300cc
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水、冬瓜を加え5分下茹でします。
  3. 3 2に、しょうゆ、みりん、和風顆粒だし加えフタをして5分加熱します。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成です。

きっかけ

冬瓜を消費したく作りました

  • レシピID:1960014761
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る