牛肉玉ねぎ レシピ・作り方

牛肉玉ねぎ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • 玉ねぎ 2分の一個
  • 150cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉と玉ねぎを一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風顆粒だしを加え煮立たせたら、牛肉、玉ねぎを加え5分加熱します。
  3. 3 2にしょうゆ、みりん加えよく混ぜたら完成です。

きっかけ

玉ねぎを消費したく作りました

  • レシピID:1960014582
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/08/03 15:51
    牛肉玉ねぎ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る