ゴーヤと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
ゴーヤを甘辛くして子供でも食べれるようにしました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚肉(バラ) 150g
  • 少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種を取り除き1cm幅に切ったら塩でもみこみ10分ほど経ったら洗って水気を切る。
  2. 2 豚肉を一口大に切る。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4 ゴーヤも炒め合わせておいた調味料を入れ中火で炒める。最後に溶いた卵を入れてとじる。

きっかけ

夏なのでゴーヤで1品作ってみました。

  • レシピID:1960014512
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/07/24 17:36
    ゴーヤと豚肉の甘辛炒め
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る