レンジで作るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1.5cm角ぐらいに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、ベーコンは1cmほどの大きさに切る。
- 2 じゃがいもを耐熱皿またはシリコンスチーマーに入れ、その上に玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れる。
- 3 ラップまたは蓋をして電子レンジで600wで5分加熱し、そのまま2分ほど蒸らす。
-
4
蓋の隙間から水分を捨て、軽く塩コショウをしたら合わせておいた調味料を入れ混ぜて
全体に馴染ませる。
きっかけ
暑いので電子レンジでポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
均一に火が通るように具材の切り方に工夫してください。
- レシピID:1960014493
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/09/16 21:39美味しいでした☆ありがとうございました♡