残り物ナムル レシピ・作り方

残り物ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
手抜婆さん:
手抜婆さん:
人参を5本50円で購入!冷蔵庫の中にニラ少々、えのき1パック、眠っていました早く使わないといけません?こういう時にはナムルが一番→胡麻油で何とか使い切ります?

材料(3~5人分)

  • 人参 2本
  • えのき 1パック
  • ニラ 少々
  • 大さじ1
  • ベーコン【ショルダーベーコン】 2枚
  • 塩コショウ、醤油 適量
  • ごま油 適量【お好みで OK】

作り方

  1. 1 人参を細い千切り
  2. 2 フライパンに、大さじ1のオイルを入れて、レンジでチン【下加熱処理済】人参、えのきニラベーコン全部入れ中強火で炒める。
  3. 3 塩、コショウ、醤油で味をつける。
    火を止め盛り皿に盛る。最後に
    胡麻油で貴女のお好みで胡麻油を入れて→混ぜ合わせる。【お好みで隠し味砂糖小さじ1/3位入れても0Kかな!】

きっかけ

冷蔵庫の中のえのきが日にちが経っていましたもったいない。

おいしくなるコツ

1)今日は歯のないお年寄りが食べるので全てのものに火を完全に通しましたが、 1)若い方は人参を細い細い千切りにして塩で、もんで10分ほど起き水洗いシャキシャキ感を残したいですね。 ☆)えのきとニラは炒めたほうがよろしい。

  • レシピID:1960014484
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油100円以下の節約料理XO醤
手抜婆さん:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る