残り物ナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~5人分)
作り方
- 1 人参を細い千切り
- 2 フライパンに、大さじ1のオイルを入れて、レンジでチン【下加熱処理済】人参、えのきニラベーコン全部入れ中強火で炒める。
-
3
塩、コショウ、醤油で味をつける。
火を止め盛り皿に盛る。最後に
胡麻油で貴女のお好みで胡麻油を入れて→混ぜ合わせる。【お好みで隠し味砂糖小さじ1/3位入れても0Kかな!】
きっかけ
冷蔵庫の中のえのきが日にちが経っていましたもったいない。
おいしくなるコツ
1)今日は歯のないお年寄りが食べるので全てのものに火を完全に通しましたが、 1)若い方は人参を細い細い千切りにして塩で、もんで10分ほど起き水洗いシャキシャキ感を残したいですね。 ☆)えのきとニラは炒めたほうがよろしい。
- レシピID:1960014484
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ごま油100円以下の節約料理XO醤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません