糸こんにゃくと鶏胸肉とキノコのカレーそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
しめじの石づきをとりしめじと舞茸と生姜を写真のように粗めのみじん切りにする。
鶏胸肉ミンチに生姜、粗挽き黒胡椒、ピンクソルトをふり軽く手で混ぜる。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、しめじと舞茸を炒める。
ややしんなりしたら手順1の生姜、ピンクソルト、粗挽き黒胡椒を和えた鶏胸肉ミンチをいれ、肉をほぐしながら炒める。 -
3
肉が白くなったら一度洗い水をきり細かく切った白系こんにゃくをいれる。
水と、醤油をまわしいれる。 -
4
カレーパウダーをいれ、混ぜながら、水気がほぼなくなるまで熱する。
水気がほぼなくなったら火をとめる。 - 5 お皿に雑穀米ご飯をもる。
- 6 手順5に手順4をのせる。リングネギをトッピングして完成!
きっかけ
キムチにあうような夏飯をつくりたくて。
おいしくなるコツ
手順4でカレーパウダーがまんべんなく混ざるようによくかきまぜながら熱する。
- レシピID:1960014266
- 公開日:2021/06/23
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ご飯は雑穀米を使用しましたが白米でもokです。