ピーマンとエリンギとささみの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
茹でささみを食べやすいサイズにほぐす。
ピーマンのタネをとり一口大にきる。
エリンギは食べやすいサイズに手でさく。 - 2 茹でささみに細かく切った生さしみわかめをからませる。
-
3
熱したフライパンにごま油をしきピーマンとエリンギをいれ炒める。
やや焼き色がついたら手順2を加え、水をいれ蒸し焼きにする。 -
4
ほぼ水気がなくなったら火をとめ器に盛る。
下の部分を切りおとし細かく刻んだ三つ葉をのせて完成!
きっかけ
ピーマンを消費したくて。家にある材料を組み合わせてご飯のおかずをつくりたくて。
おいしくなるコツ
手順2でささみに生さしみわかめをもみこむようにからませる。
- レシピID:1960014219
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生さしみわかめの塩気を利用したシンプル塩味です。