ピーマンとエリンギとささみの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンとエリンギとささみの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ごはんがすすむ肉野菜炒めです。
生さしみわかめの塩気を利用したシンプル塩味です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茹でささみを食べやすいサイズにほぐす。
    ピーマンのタネをとり一口大にきる。
    エリンギは食べやすいサイズに手でさく。
  2. 2 茹でささみに細かく切った生さしみわかめをからませる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしきピーマンとエリンギをいれ炒める。
    やや焼き色がついたら手順2を加え、水をいれ蒸し焼きにする。
  4. 4 ほぼ水気がなくなったら火をとめ器に盛る。
    下の部分を切りおとし細かく刻んだ三つ葉をのせて完成!

きっかけ

ピーマンを消費したくて。家にある材料を組み合わせてご飯のおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

手順2でささみに生さしみわかめをもみこむようにからませる。

  • レシピID:1960014219
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみわかめピーマンエリンギ肉野菜炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る