ささっとチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 大さじ1
- 豚肉(ロースでもバラでも) 200g
- ピーマン 3個
- たけのこ水煮 100g
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 肉を細切りにしボウルに入れ、醤油・酒各小さじ1、塩コショウ少々で下味をつける。片栗粉を入れてもみ込み10分ほどおく。
- 2 ピーマンとたけのこを細切りにする。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、
豚肉を炒める。 - 4 ピーマンとたけのこも入れてしんなりするまで炒める。
- 5 オイスターソース・酒・みりん各大さじ1、醤油小さじ1を加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじませる。
関連情報
レポートを送る
5 件