おこげが美味しい!そばめし レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
準備
・焼きそばをレンジで30秒ほど温め、粗みじん切り
・野菜類(キャベツ・もやし・玉ねぎ)を荒みじん切り
・豚コマを荒みじん切り - 2 フライパンに油を熱し、野菜を炒め、ツヤが出たら豚肉を炒める。
- 3 8割火が通ったら焼きそばとご飯を加え炒める。
- 4 全体がよく混ざったらオタフクソースを加えてよく混ぜ、揚げ玉を加えて和える。
-
5
手順4で完成でも良いですが…
フライパンに広げて押し付けるようにし、鍋肌から少量のサラダ油(分量外)を回してたらし、1分ほどおく。
おこげ付きのそばめしの完成!
きっかけ
大人2人いるのにご飯も麺も1人分ずつしかなかったので。
おいしくなるコツ
ちょっと濃いかな?位が美味しいです。 ジャンクフードのようにお箸がすすみます・笑 マヨネーズかけて食べたくなってしまう。
- レシピID:1960014141
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビール&つまみ2023/01/21 12:31冷蔵庫に余ってたチャーシューを入れてみました。焦げすぎを恐れて、早めに引き上げてしまいましたが、次はもう少しおこげを作ろうと思います。おいしかったです!
チャーハンに飽きたら焼きそば飯という選択肢。