玉ねぎと切り昆布のローズマリーさっぱり酢の物 レシピ・作り方

玉ねぎと切り昆布のローズマリーさっぱり酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
カレーの付け合わせに∩^ω^∩サラダ感覚で食べられるさっぱりみょうがとローズマリーがアクセントのシンプルな玉ねぎの酢漬けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茗荷をみじん切りにする。
    玉ねぎの皮をむき根を切り落とし薄くスライスしてボウルにいれる。ローズマリーを手でこまかく千切りボウルに加える。
  2. 2 ボウルに茗荷、切り昆布、酢、ポン酢をいれ玉ねぎに味がよくからむように混ぜ合わせる。
  3. 3 7味唐辛子をふり完成!

きっかけ

カレーライスの付け合わせにあうようならっきょうがなかったので、らっきょう感覚でさっぱり食べられるレシピを安価に家にあるものでつくりたくて。

おいしくなるコツ

まんべんなくよく混ぜる。

  • レシピID:1960014122
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物100円以下の節約料理切り昆布みょうが玉ねぎ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る