玉ねぎと切り昆布のローズマリーさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
茗荷をみじん切りにする。
玉ねぎの皮をむき根を切り落とし薄くスライスしてボウルにいれる。ローズマリーを手でこまかく千切りボウルに加える。 - 2 ボウルに茗荷、切り昆布、酢、ポン酢をいれ玉ねぎに味がよくからむように混ぜ合わせる。
- 3 7味唐辛子をふり完成!
きっかけ
カレーライスの付け合わせにあうようならっきょうがなかったので、らっきょう感覚でさっぱり食べられるレシピを安価に家にあるものでつくりたくて。
おいしくなるコツ
まんべんなくよく混ぜる。
- レシピID:1960014122
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません