ピーマン好きにおすすめ!食感が楽しめるピーマン炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、ザーサイ、たけのこ、豚バラ肉を細めの短冊切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉、たけのこ、ザーサイ、ピーマンの順に炒めます。
- 3 ピーマンが柔らかくなる前にかつおだしを入れ炒め最後にごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの無限炒めを作ろうと思いましたが何か変化が欲しかったので食感の違う物を合わせたらどうだろうと思って作りました。 予想以上にいろんな食感が口の中で混ざり合ってとても美味しかったので試してみてください。
おいしくなるコツ
ザーサイはかたまりで売っているのを買ってきて水につけて塩抜きして使いました。ザーサイの塩味がある為鰹だしだけで十分でしたが味をみながら加減してください。いためすぎないのかコツです。
- レシピID:1960014041
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません