おでんの素で簡単♪エノキとネギの卵とじ レシピ・作り方

おでんの素で簡単♪エノキとネギの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
味付けはおでんの素だけですが、ごま油と相性よく食べ応えあります。
天津飯の上の卵にもオススメです。

材料(1人分)

  • エノキ 1/2袋
  • 2個
  • おでんの素 小さじ1
  • 特濃豆乳 20cc
  • リングネギ ひとつかみ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルか器に卵を割り入れ特濃豆乳とおでんの素をいれよくかきまぜる。
    エノキの下の部分を切りとり適当にほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を小さじ1しき
    エノキをいれ焼く。
    エノキがややしんなりし、焼き色がついたらリングネギと手順1をながしいれる。
  3. 3 ややかたちができてきたらごま油小さじ1を縁に回していれる。
    卵が固まるまで焼く。
  4. 4 写真のような状態(やや半熟が残る程度)になったら火をとめ半分におりたたむ。
    器にもり完成!

きっかけ

エノキの消費と天津飯の卵のような味が食べたくなって。

おいしくなるコツ

表面がややきつね色になるように焼く。半熟が残る程度で火をとめる。

  • レシピID:1960013814
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきおでんごま油100円以下の節約料理卵とじ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る