おでんの素で簡単♪エノキとネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルか器に卵を割り入れ特濃豆乳とおでんの素をいれよくかきまぜる。
エノキの下の部分を切りとり適当にほぐす。 -
2
熱したフライパンにごま油を小さじ1しき
エノキをいれ焼く。
エノキがややしんなりし、焼き色がついたらリングネギと手順1をながしいれる。 -
3
ややかたちができてきたらごま油小さじ1を縁に回していれる。
卵が固まるまで焼く。 -
4
写真のような状態(やや半熟が残る程度)になったら火をとめ半分におりたたむ。
器にもり完成!
きっかけ
エノキの消費と天津飯の卵のような味が食べたくなって。
おいしくなるコツ
表面がややきつね色になるように焼く。半熟が残る程度で火をとめる。
- レシピID:1960013814
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天津飯の上の卵にもオススメです。