おつまみに♪酢新玉ねぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ 1個
- りんご酢(なければお酢) 大さじ1
- お酢 大さじ2
作り方
- 1 新玉ねぎ 線維に逆らって薄切り
- 2 容器に新玉ねぎをいれて、●をかけ混ぜ合わせ、半日くらいおいたら完成!
きっかけ
最近毎朝食べてます(*^^*)
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、線維に逆らって切ることで、甘味も増して、血液サラサラ成分である栄養価もアップするそうです!!
- レシピID:1960013776
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はわゆり2023/04/21 11:44新玉ねぎが甘くて美味しい季節ですね♪サッパリ、美味しくいただきました!!
素敵なレシピ、ありがとうございます(o^^o) -
のん7862023/04/10 19:48美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ひよこピッピ2022/12/18 21:59さっぱり美味しく
いただきました✨
血液サラサラ最高
です٩(^‿^)۶✨
レシピありがとう
ございます✨ -
v(。・・。)るん♪03942022/11/12 13:00ちょっと残った玉ねぎを酢玉ねぎにしました。
アレンジが効くので便利ですよね( *´ω`* )
玉ねぎの辛味が好きな方は、普通の玉ねぎでも美味しいと思います♪♪