ひじき豆水煮の常備おかず レシピ・作り方

ひじき豆水煮の常備おかず
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
水煮のひじき豆と人参だけでサッとできます。
常備おかずですがサラダのトッピングにしても中々いけます。

材料(3人分)

  • ひじき大豆(水煮) 1袋(150g)
  • にんじん 1/3本
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に油を入れて熱しひじき大豆水煮とスライスしたにんじんを入れさっと炒め、水、酒、砂糖を入れ弱火で3分煮る。
  2. 2 醤油を入れ中火にして混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

大豆とひじきは体にいいので常備しておきたくて。

  • レシピID:1960013727
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食大豆
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/10/01 14:54
    ひじき豆水煮の常備おかず
    おいしくいただきました。
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/11/01 17:12
    ひじき豆水煮の常備おかず
    美味しく頂きました
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2022/12/18 18:25
    ひじき豆水煮の常備おかず
    美味しかったです♪
  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/09/04 02:57
    ひじき豆水煮の常備おかず
    常備菜としてちょこちょこ作ります
    たくさん作り、子どもたちにおすそ分けします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る