ひじき豆水煮の常備おかず レシピ・作り方

材料(3人分)
- ひじき大豆(水煮) 1袋(150g)
- にんじん 1/3本
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に油を入れて熱しひじき大豆水煮とスライスしたにんじんを入れさっと炒め、水、酒、砂糖を入れ弱火で3分煮る。
- 2 醤油を入れ中火にして混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
常備おかずですがサラダのトッピングにしても中々いけます。