鱈と小松菜とパプリカのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

鱈と小松菜とパプリカのペペロンチーノ風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
春の旬のヘルシーな食材をつかった魚のパスタです。
バター醤油のやや和風なペペロンチーノ風な味です。

材料(1人分)

  • パスタ 1食分
  • パスタを茹でる所定の分量
  • 小松菜 1束
  • 赤パプリカ 1/6個
  • タラ 1切れ(ひとつかみ)
  • バター 小さじ1/2
  • 唐辛子 1/2本
  • ニンニク 1粒
  • ブラックペッパー 2.3ふり
  • ピンクソルト 2.3ふり
  • 醤油 小さじ2
  • ★水 オタマ1杯分

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれパスタの袋に記載されている所定の時間茹でる。
    茹で上がったら水をきり皿に盛る。
  2. 2 小松菜と種をとった赤パプリカを写真のように切る。
    鱈を一口大にきり、皮をむきスライスしたニンニクと砕いた唐辛子、ブラックペッパーをふる。
  3. 3 熱したフライパンにバターをしき、手順2の小松菜と赤パプリカ以外の食材をいれ、ピンクソルトをふり焼く。
  4. 4 鱈にやや焼き色がついたら、小松菜を被せいれ★と醤油をいれる。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら火をとめ赤パプリカをいれ混ぜる。
    皿のパスタの上にフライパンの中身をのせ完成!

きっかけ

タンパクな魚のパスタを節約を意識してつくってみたくて。

おいしくなるコツ

手順5で水気が、2/3程度飛んだ状態で火をとめる。水気が完全になくなるまで火にかけない。

  • レシピID:1960013614
  • 公開日:2021/04/25
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カテゴリ
ペペロンチーノパプリカたら小松菜オイル・塩系パスタ
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