こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくの角からひと口大になるようにスプーンでちぎっていく。
- 2 お湯を沸かしこんにゃくを入れて3分ほど下ゆでをし、ざるに上げる。
- 3 鍋に油をひかずにこんにゃくを入れて中火にかける。こんにゃくを転がしながら1分ほど乾煎りする。
- 4 調味料を加え加熱しながらこんにゃくに絡ませる。
-
5
汁気が少なくなってきたら火を少し弱め
かつお節を加えかつお節をかけて全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2022/11/17 17:04味が染みやすいように切り込み入れて作りました(#^.^#)とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした(o^^o)