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おでんの素で簡単 鶏団子としめじ小松菜スープ レシピ・作り方

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かすお
おでんの素で簡単♪12個入り100円の即席冷凍肉団子を使った簡単激安スープです。

そうめんやそば、うどんをいれてもあいます。

材料(1〜2人分)

小松菜
1束
ネギ
2つまみ
赤パプリカ
ひとつかみ
生姜
一欠片
鶏団子
4〜5個
しめじ
1/4袋(ひとつかみ)
500ml
おでんの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と石づきをとったしめじをほぐしいれる。肉団子をいれ火にかける。
    小松菜を洗い水を切り、食べやすいサイズにきり鍋にいれる。
    鍋に蓋をする。
  2. 2
    手順1を煮ている間に赤パプリカと生姜とネギを切る。
    赤パプリカの種をとり写真のように切る。
    生姜を粗めのみじん切りにする。
    ネギを細かく刻む。
    ネギ以外を皿に盛る。
  3. 3
    手順1が沸騰して小松菜がしんなりし、鶏団子に火が通ったらおでんの素と醤油を鍋に入れる。
    1分ほど中火で煮て唐火をとめる。
  4. 4
    手順2の皿に鍋の中身をいれる。
    ネギをかけて完成!

おいしくなるコツ

赤パプリカは一口大よりやや細かめに切る。

きっかけ

麺類にも応用できるようなスープを簡単につくりたくて。 パプリカと生姜を生で摂りたくて。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ生姜(新生姜)しめじミートボール・肉団子小松菜

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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