鶏胸肉と豆腐のふわふわソボロと春菊のパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
フライパンに★をいれ火にかける。
沸騰したらパスタと一口大に切ったキャベツを入れ茹でる。
パスタが茹ったら火をとめ水を切り、パスタとキャベツを皿に盛る。
プチトマトを添える。 -
2
木綿豆腐の水を切り、豆腐が入ったパックに鶏胸肉とみじん切りにした生姜と、ブラックペッパーを入れ箸で混ぜる。
春菊を写真のように切る。 - 3 熱したフライパンにごま油をしき木綿豆腐のパックの中身をいれ、箸で混ぜながら炒める。パラパラになったら春菊と醤油と鳥だしスープの素と水を入れ水気がなくなるまで炒める。
- 4 フライパンの火をとめ、手順3を皿のパスタの上に乗せて完成!
きっかけ
春菊が安く手に入ったので春菊のかおりを楽しめるような激安パスタを簡単に楽ちんにつくりたくて。
おいしくなるコツ
手順4で焦げ付く前(具材がややジューシーな状態)で火をとめること。
- レシピID:1960013321
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊のかおりが好きなかたにオススメな節約激安パスタです☆