鶏胸肉と豆腐のふわふわソボロと春菊のパスタ レシピ・作り方

鶏胸肉と豆腐のふわふわソボロと春菊のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
洗い物をなるべく排除したい思いに尽力した、ズボラな作り方(*'ω'*)
春菊のかおりが好きなかたにオススメな節約激安パスタです☆

材料(1〜2人分)

  • パスタ 1.5食分
  • ★水 パスタが入るサイズのフライパンに入るだけ
  • キャベツ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 3ふり
  • 鶏胸肉ミンチ 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 生姜 2つまみ
  • プチトマト 4個
  • 醤油 小さじ1
  • 鳥だしスープの素(粉末) 小さじ1/2
  • オタマ1/2杯分
  • ごま油 小さじ1
  • 春菊 2つかみ(3〜4束)

作り方

  1. 1 フライパンに★をいれ火にかける。
    沸騰したらパスタと一口大に切ったキャベツを入れ茹でる。
    パスタが茹ったら火をとめ水を切り、パスタとキャベツを皿に盛る。
    プチトマトを添える。
  2. 2 木綿豆腐の水を切り、豆腐が入ったパックに鶏胸肉とみじん切りにした生姜と、ブラックペッパーを入れ箸で混ぜる。
    春菊を写真のように切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき木綿豆腐のパックの中身をいれ、箸で混ぜながら炒める。パラパラになったら春菊と醤油と鳥だしスープの素と水を入れ水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 フライパンの火をとめ、手順3を皿のパスタの上に乗せて完成!

きっかけ

春菊が安く手に入ったので春菊のかおりを楽しめるような激安パスタを簡単に楽ちんにつくりたくて。

おいしくなるコツ

手順4で焦げ付く前(具材がややジューシーな状態)で火をとめること。

  • レシピID:1960013321
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ春菊鶏そぼろ木綿豆腐生姜(新生姜)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る