時短魚のフライ南蛮漬け!ゆりさん レシピ・作り方
材料(何人でも0K人分)
- 切り身魚【鰆】+塩胡椒 人数分お好きなだけ0K
- バッタ液小麦粉+水 作り方5】に記帳
- パン粉 適量
- 甘酢ポン酢) 【作り方6】に記帳
- お気に入りのポン酢+砂糖+水 各貴女風味甘さで適量
- カラシマヨ) 【作り方7】に記帳マヨネーズ
- マヨネーズ+洋ガラシ マヨネーズ(1人大1位)+適量
作り方
- 1 切り身魚に軽く塩胡椒する→下味をした魚(鰆)はキッチン ペーパーで水分を抑えバッタ液(作り方5)に入れて混ぜる。
- 2 →バッタ液をタップリつけ、パン粉をつけ180°で揚げる→油切りをしっかりする
-
3
(甘酢ポン酢作り方6に記帳)
油をしっかり切った切り身フライに甘酢ポン酢をつけて上げる。 -
4
これを野菜タップリで盛り合せてフライにカラシ マヨをかけて 召し上がれ。
(ガラシマヨの作り方7に記帳) -
5
①、バッタ液の作り方
小麦粉150gの中へ水を少しづゝ加えていく→目指すは、天ぷら衣よりも少し堅めの液を目指す。 -
6
①、甘酢ポン酢の作り方
お気に入りのポン酢に、水適量と砂糖を お好みの甘さになる迄入れて→貴女風味甘さの、甘酢ポン酢を作ります。 -
7
①、カラシマヨの作り方
使用するマヨネーズ(1人大1位ですよ~)の中へ洋ガラシを少しづゝ加えていく→辛さが決まったら→隠し味に砂糖一摘みを入れたらお味が引き締まります。
きっかけ
いっもチキン南蛮を、作りますが 最近フライに甘酢をかけたのを見かけます。きっとチキン南蛮みたいに 甘酢だろう?と思いマネっ子しました。サッパリと美味お試し価値あり タルタルソースないので時短レシピですよ~
おいしくなるコツ
油をしっかり切った切り身魚フライに甘酸っぱく貴女風味でお砂糖を加えたポン酢をかける。
- レシピID:1960013250
- 公開日:2021/03/15
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