なすピーマンひき肉 レシピ・作り方

なすピーマンひき肉
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • なす 一本
  • 豚ひき肉 100g
  • ピーマン 二個
  • 豆板醤 大さじ1
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは縦に細く切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油、豆板醤をひき、なす、ピーマン、豚ひき肉をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に水、鶏がらスープの素を加え蓋をして5分加熱します。
  4. 4 2に水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけたか完成です。

きっかけ

なすを消費したく作りました。

  • レシピID:1960013135
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/07/19 16:57
    なすピーマンひき肉
    美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る