一品ニ役な、卵と鶏胸肉のさっと節約煮 レシピ・作り方

一品ニ役な、卵と鶏胸肉のさっと節約煮
  • 約15分
  • 100円以下
かすお
かすお
梅昆布茶とポン酢を使った、簡単節約煮物です。

つゆは、うどんや蕎麦にそのまま使えます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて茹で卵をつくる。
  2. 2 手順1を茹でている間に鶏胸肉の皮をとり一口大に切る。
    板こんにゃくを洗い写真のように切る。
    木綿豆腐の水をきり4等分に食べやすいサイズに切る。
  3. 3 鍋に水とポン酢、醤油をいれ、手順2の具材をいれて唐辛子をもみながら細かくくだき入れる。
    茹で卵の粗熱がとれたら殻をむき鍋にいれる。
  4. 4 梅昆布茶を加え、火にかける。
    鍋に蓋をする。沸騰したら5〜8分ほど中火で煮て火をとめ完成!

きっかけ

うどんが食べたかったけどつゆがなかったのでおかずとしてもつゆとしても一品二役な料理を冷蔵庫にあるもので簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

具材を食べやすいサイズに切る。

  • レシピID:1960013007
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵鶏むね肉木綿豆腐板こんにゃくその他の煮物
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る