野菜とえのきの具沢山ニンニクごま油のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき写真のように食べやすいサイズに切る。
玉ねぎの皮をむき、食べやすいサイズに切る。 -
2
鍋に水をいれ、手順1をいれ火にかける。
ニンニクの皮をむき、写真のように切る。
鍋にいれる。 -
3
千切りニンジンと、石づきをとって二等分にきったエノキをほぐしいれる。
蓋をして煮る。 - 4 沸騰したら食べやすいサイズにきったキャベツをいれ、コンソメを加えて中火で煮る。
- 5 キャベツがくたくたになったら火をとめ、粗挽き塩胡椒をふりごま油をたらして完成!
きっかけ
一品でたくさんの野菜をとりたくて。
おいしくなるコツ
大根は火がとおりやすいように薄めに切り、具材は食べやすいサイズに切ること。
- レシピID:1960012908
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の千切りニンジンを使い、簡単に☆一品でたくさんの野菜がとれる簡単スープです。
にんにくとごま油のかおりが食欲そそります。