白菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1/6に切り一口大のざく切りにする
- 2 人参を5mmほどの厚さに切る。
- 3 白菜の芯部分と人参を水に入れ中火で2分ほど煮、白菜の葉部分を加え更に3分ほど煮る。一度火をとめて味噌を入れる。
-
4
味噌をよく溶かしてからひと煮立ちさせ最後に冷凍コーンを入れる。
大人だけの時はねぎも入れる。
きっかけ
この時期旬の白菜を味噌汁の具にしてみました。彩りにコーンも加えました。
おいしくなるコツ
人参は硬いのでやや薄めに切ります。
- レシピID:1960012905
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁100円以下の節約料理白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/12/01 21:45美味しいでした☆ありがとうございました♡