生姜すいとんの舞茸と野菜くずコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに★の材料とすりおろした生姜をいれ写真の状態になるまでよく混ぜる。
土鍋に水と手で食べやすいサイズにさいた舞茸をいれ火にかける。 -
2
土鍋が沸騰したらキャベツとピーマンと玉ねぎのカット野菜をいれ、コンソメをいれ2.3分煮る。
再度沸騰したら手順1のボウルの中身をスプーンにすくって土鍋に落としいれる。 -
3
ニンニクの皮をむき土鍋にいれる。1分ほど煮たら、卵を割り入れかきまぜながら煮る。
卵が散って固まったら火をとめ粗挽き黒胡椒をかけ完成!
きっかけ
プチ断食明けに寒かったのであたまって、お腹に優しいヘルシーで安価な料理を簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
手順1でボウルの中の材料をダマがなくなるまでよく練るようにまぜること。
- レシピID:1960012891
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとり鍋用の土鍋でつくる、生姜好きにおすすめ★生姜がきいたもちもちすいとん★お腹ふくれる、余った野菜くず(カット野菜でも可)消費レシピです