梅ふりかけと梅昆布茶の簡単白菜漬物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜 2つかみ半
- 梅昆布茶 1食分(一袋)
- 梅ふりかけ(男梅混ぜご飯) 2ふり(小さじ1/4)
- 醤油 小さじ1/3
- 唐辛子 1/3本
作り方
-
1
白菜を洗い水をきり食べやすいサイズに切る。
上記をビニール袋にいれ、梅昆布茶と
梅ふりかけをいれかるくもむ。 -
2
醤油と手で細かく粉砕した唐辛子をいれ、袋の口をしばりよくもむ。
白菜がしんなりしてきたら冷蔵庫で半日ねかせて完成!
きっかけ
梅味の漬物をつくりたかったけど、梅干しがなかったので家にある梅味のもので代用してパパッと時短で節約レシピをつくりたくて。
おいしくなるコツ
白菜をよくもむこと。
- レシピID:1960012628
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/07/22 11:13とても美味しかったです!