簡単!たっぷり白菜と肉団子の食べるスープ♪ レシピ・作り方

簡単!たっぷり白菜と肉団子の食べるスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単で美味しくて、ボリューム満点のスープです(^^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせ、しっかり練る。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、はじめに白菜の茎の部分を炒める。(白菜は食べやすい大きさに切る。茎のかたい部分は、そぎ切りにしても良い。)
  3. 3 茎に火が通ったら、葉の部分も入れて炒める。油が全体に馴染んだら、水を入れる。沸騰したら○を入れる。
  4. 4 再沸騰したなかに、1を丸めたものを、なるべく重ならないように入れていく。ローリエの葉も入れる。(肉団子は一口大にするとたべやすいです。)20分くらい弱火で煮込む。
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成♪

きっかけ

実家から、秋から保存していた、白菜をもらったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

わりと味は薄めかもしれません。お好みで調味料を加減してください(^^)

  • レシピID:1960012606
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく生姜(新生姜)豚ひき肉
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/27 17:07
    簡単!たっぷり白菜と肉団子の食べるスープ♪
    やさしい味のスープにできました。
    白菜は茎の部分も柔らかくなりました。
    肉団子がジューシーで具材の旨みがよく出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る