わさび醤油で♪和洋折衷な豚ヒレと玉ねぎしめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレブロック肉を一口大にきりローズマリーと粗挽き塩胡椒をふり軽くもむ。
玉ねぎは皮をむき食べやすいサイズに、ニンニクは皮をむきスライスする。
しめじの石づきをとる。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、ニンニクをいれかおりがたったら肉をいれ焼く。焼き色がほんのりついたら玉ねぎをいれる。
- 3 しめじを写真のようにほぐしいれる。
- 4 手順3を焼いている間に三つ葉をみじん切りにする。赤パプリカの種をとり細かめの一口大にきり、三つ葉と赤パプリカを皿にもり、わさび小パックと醤油をかけ和える。
-
5
手順3の玉ねぎの色が変わってきたら混ぜながら炒める。
しめじがしんなりしたら火をとめ皿にもり完成!
きっかけ
冷蔵庫に忘れさられたわさび小パックを捨てずに活用したくて。 肉の臭み消しもかねて使用してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが飴色になるまで炒めると甘くておいしいです。 少し白さが残る程度で火をとめた場合はシャキシャキした食感が味わえます。 お好みで♪
- レシピID:1960012344
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりローズマリーかおる和洋折衷な肉野菜炒めです。