★今日のお椀-「粗挽き肉と大根の味噌汁」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。
-
2
鍋に水をお椀2杯分くらい入れてお湯を沸かします。
お湯が沸いたらほんだしと具材入れて煮込みます。 - 3 具材に火が通ったら、おろしにんにくと味噌をときながら入れて行きます。
- 4 お椀によそって完成です。
きっかけ
残り物の野菜で、ちょっとあったまる味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは、先に入れると出来上がる頃には風味が飛んでしまいます。
- レシピID:1960012229
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/12/20 17:24美味しくできました(^^)ありがとうございました!