豚ヒレと法蓮草の茗荷のせ彩り野菜添え レシピ・作り方

豚ヒレと法蓮草の茗荷のせ彩り野菜添え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
塩胡椒とポン酢で食べる彩りが楽しい野菜たっぷりワンプレートです∩^ω^∩

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い水をきり食べやすいサイズに切る。豚ヒレ肉を一口大にきり粗挽き塩胡椒をふりかるくもみこむ。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚ヒレ肉を焼く。焼き色がついたらほうれん草を加えしんなりするまで焼く。
  3. 3 皿にプチトマトと洗って種をとり食べやすいサイズに切った赤パプリカ、洗い水をきった水菜を食べやすいサイズに手でちぎりのせる。
    茗荷をみじん切りにする。
  4. 4 手順2のほうれん草がしんなりしたら火をとめ手順3の皿にフライパンの中のものを盛り茗荷とポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ワンプレートで彩り楽しいシンプルな肉料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

肉にこんがり焼き色をつけること。

  • レシピID:1960012221
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ヒレブロック・かたまり肉ほうれん草パプリカみょうが
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る