【ソイフード】基本の豆腐ポタージュ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
たまねぎは薄くスライスしてからしんなりするまで炒めます。(茹でてもOK) -
2
絹ごし豆腐、たまねぎ、コンメメ、水をミキサーにかける。
ボテボテっとさせたい場合は水を少なめに。
塩胡椒で味をととのえる。 -
3
鍋で温めるか、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
きっかけ
当協会では和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案しています。プラントベースドフードの代表格である大豆は日本人は食べるのが当たり前。でも世界ではほとんど食べられていません。和食以外でも美味しく食べられることをぜひ知ってください。
おいしくなるコツ
・コンソメスープの素は、顆粒タイプを使ってください。 ・お水の量は、重めのスープの場合は少なめに、さらっとしたい場合は大目に加減してください。 ・たまねぎは、しんなりするまで炒めるのがポイントです。
- レシピID:1960012212
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ大豆絹ごし豆腐

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