【ソイフード】エビトースト風高野豆腐 レシピ・作り方

【ソイフード】エビトースト風高野豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
ソイフードマイスターみんなのレシピ
ソイフードマイスターみんなのレシピ
第二回レシピコンテストにおいて”優秀賞”を受賞された、深澤柳子さんのレシピです。
おつまみにはもちろん、おかずにもお勧めの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
  2. 2 高野豆腐は水で戻して絞り、厚さを半分に切る。
  3. 3 たまねぎ、ニンニクはみじん切りに。
    むきえびは、形が残る程度にたたき、鶏ひき肉、塩、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 2.の高野豆腐両面に片栗粉(分量外)をふり、3.を塗る。
  5. 5 フライパンに油をひき、えびを塗った面を下にして焼き、えびに火が通ったら裏返す。
  6. 6 食べやすい大きさにカットしできあがり。

きっかけ

当協会では和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案しています。プラントベースドフードの代表格である大豆は日本人は食べるのが当たり前。でも世界ではほとんど食べられていません。和食以外でも美味しく食べられることをぜひ知ってください。

おいしくなるコツ

えびを塗った面をカリッと焼くと香ばしくなります。 お好みで、スイートチリソースやケチャップをつけても美味しいです。

  • レシピID:1960011988
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
高野豆腐その他のタイ料理パーティー料理・ホームパーティ大豆
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