【ソイフード】エビトースト風高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 高野豆腐は水で戻して絞り、厚さを半分に切る。
-
3
たまねぎ、ニンニクはみじん切りに。
むきえびは、形が残る程度にたたき、鶏ひき肉、塩、片栗粉を入れて混ぜる。 - 4 2.の高野豆腐両面に片栗粉(分量外)をふり、3.を塗る。
- 5 フライパンに油をひき、えびを塗った面を下にして焼き、えびに火が通ったら裏返す。
- 6 食べやすい大きさにカットしできあがり。
きっかけ
当協会では和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案しています。プラントベースドフードの代表格である大豆は日本人は食べるのが当たり前。でも世界ではほとんど食べられていません。和食以外でも美味しく食べられることをぜひ知ってください。
おいしくなるコツ
えびを塗った面をカリッと焼くと香ばしくなります。 お好みで、スイートチリソースやケチャップをつけても美味しいです。
- レシピID:1960011988
- 公開日:2020/11/19
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おつまみにはもちろん、おかずにもお勧めの一品です。