包丁を使わない簡単おからカサ増しハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 100g
- 鶏胸肉ミンチ 260g
- リングネギ 一人分につきひとつまみ(×4人分)
- 刻み玉ねぎ 150g
- 塩胡椒(粗め) 3.4ふり
- クミン 2ふり
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 オタマ1杯分
- かいわれ大根(トッピング用) ひとつまみ
作り方
-
1
写真の材料を使います。
写真右下の刻み玉ねぎは、初めから刻んである市販のものです。 -
2
タッパーに鶏胸肉ミンチ、生おから、刻み玉ねぎ、塩胡椒、クミンをいれよく捏ねる。
写真のような形にハンバーグを4個つくる。
熱したフライパンにごま油をしき、上記をいれ焼く。 -
3
表面に焼き色がついたら水と醤油を入れる。
ハンバーグの上にリングネギをのせる。
水気が飛ぶまで熱し、水気が飛んだら火をとめ器にもりかいわれ大根をそえて完成!
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- おからハンバーグ
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包丁を使わず、簡単楽チンにできます。