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☆今日のおすすめ-「豚ホルモンの辛子煮込み」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • +豚ホルモン

    約100g下茹で済のもの

  • +豚ガツ

    約100g

  • +白菜

    葉っぱ2枚分位

  • +人参

    切符大薄切り5-6枚

  • +大根

    切符大薄切り5-6枚

  • 枝豆

    10粒位

  • ニラ

    5-6本4-5cm位に切ります

  • +砂糖

    大さじ1~2

  • +オイスターソース

    大さじ1

  • +醤油

    大さじ1

  • +いの一番

    小さじ1

  • +鷹の爪(種取ます)

    1本

  • +紹興酒

    キャップに半分

  • @にんにく

    1片皮むき砕きます

  • @生姜

    500円玉大一枚

  • @花椒

    25-30粒

  • @長ネギの青い部分

    10cmx3本

  • @八角

    1房

  • @韓国唐辛子粉末

    大さじ1

  • @ごま油

    大さじ2

  • @サラダ油

    おたま半分位

  • パクチー

    2本位細かくちぎります

  • おろしニンニク

    小さじ一杯

  • 長ネギの白い部分

    3cm位みじん切り

  • 白ごま

    ひとつまみ

  • おろし生姜

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆今日のおすすめ-「豚ホルモンの辛子煮込み」
  • 500円前後

寒くなってきました。即席の自家製ラー油が風味豊かで爽やかな辛さの美味しい煮込みです(^^)

作り方

  • 1

    材料はこんな感じになります。

  • 2

    ガツとモツをフライパンで軽く炒め、水を700cc位入れます。

    オイスターソース/醤油/砂糖/鷹の爪や他の「+」ものを入れて味を整えます。

  • 3

    フライパンの方は味が整ったら弱火で煮込みます。

    コンロのもう一つでは、「@」のもの全てを小さめのフライパンに入れて弱火で温めます。

  • 4

    小フライパンのラー油が泡立ったらホルモンの煮込みを容器によそい、ニラ、枝豆、おろしニンニク/生姜を載せます。

    ラー油からネギ/ニンニク/生姜/八角を取り除いて煮込みにかけます。

  • 5

    最後に刻んである長ネギ、パクチー、白ごま載せて完成です。

きっかけ

残り物のホルモンが冷蔵庫にあったので、煮込みにしました。

おいしくなるコツ

☆小さめのフライパンの方のラー油は、ホルモンにかける直前に少し強火で加熱すると、かけた時「ジュー」となって美味しそうです(^^)

レシピID: 1960011939

公開日:2020.10.20

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