ノンオイル きゅうりとレタスの塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをたたき食べやすい大きさにして、レタスを手でちぎっておきます。
- 2 食品用のビニール袋に入れ、そこに塩昆布、クラッシュアーモンドすりゴマを入れます。
- 3 ビニール袋を振り、塩昆布、ゴマが馴染んだら袋を閉じて冷蔵庫で馴染ませて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/09/22 14:33ごめん萌さんごちゃごちゃワンプレ…前オサカーナ的なものを作ってその残りがすりごまアーモに似てるかな、と貴レの足し算に引いて足してな失礼レポですがんまかったゴチ様
-
ここなっつん2020/10/26 19:23こんばんは☆お疲れ様です♡アーモンドすり胡麻、頑張ってアーモンドクラッシュして手作りです♪醤油もごま油も入れず減塩でしかも旨味があり美味しかったです♪ご馳走様♥
写真は約15分です。