ささみとアボカドのバジルマヨサラダ レシピ・作り方

ささみとアボカドのバジルマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
youyuu
youyuu
バジルとマヨネーズの相性抜群です

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ささみを器に入れ、料理酒と塩(分量外)を振りかけ、ラップをして600Wのレンジで30秒加熱する。裏返して更に30秒加熱する。
  2. 2 粗熱を取ったささみとアボカドを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ★とささみとアボカド、ドライトマトをボウルに入れ、混ぜ合わせる。この時、アボカドを少しだけ潰す。
  4. 4 器に盛り付けたら完成

きっかけ

ジェノバソースの活用レシピです

おいしくなるコツ

アボカドを潰すことで、アボカド一体感が出ます

  • レシピID:1960011786
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルドライトマトアボカドアボカドサラダバジルソース
youyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る