現在地
 > 
貝類  > 

あさりのバター蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと

作り方

  • 1

    あさりは、殻同士を擦り合わせてよく洗います。

  • 2

    フライパンに
    酒、あさりを加えてフタをして
    7分程加熱します。

  • 3

    2におろしニンニク、しょうゆ、バターを加え、
    バターが溶けたら、刻みねぎを加えたらかき混ぜたら完成です

きっかけ

あさりを消費したく作りました。

レシピID: 1960011749

公開日:2020.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりのバター蒸しのページ上部へ