脂肪燃焼スープの具を使った味噌ニンニクチキンスープ レシピ・作り方

脂肪燃焼スープの具を使った味噌ニンニクチキンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
基本の脂肪燃焼スープの具材の余りを消費したいけど、脂肪燃焼スープの味に飽きたときにアレンジしたチキンスープ
鶏胸肉と味噌を使うので比較的低カロリーでお肉柔らか

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ粗めのみじん切りにきざんでおいた★の材料を使います。
  2. 2 鍋に水とコンソメをいれ、手順1の材料とみじん切りにした生姜、舞茸をほぐしいれ、鍋に蓋をして火にかけます。
    沸騰したら弱火〜中火にし、沸騰後五分程煮ます。
  3. 3 手順1を煮ている間に鶏胸肉の皮をとり火が通りやすいように薄めの一口サイズに切ります。塩胡椒とブラックペッパーをふり、もみこみます。
  4. 4 鍋に手順3の鶏胸肉を入れ、肉に火が通ったら火をとめます。オタマに合わせ味噌とチューブ入りニンニクを入れ鍋の粗熱がとれたら溶かし入れます。再度一煮立ちさせ器にもりリングネギをかけ完成

きっかけ

基本の脂肪燃焼スープに飽きたけど具材があまってしまったので消費したく、低カロリーで食べ応えあるアレンジをしてスープを作りました。

おいしくなるコツ

肉に塩胡椒とブラックペッパーを手でよくもみこむこと。

  • レシピID:1960011568
  • 公開日:2020/09/07
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その他のスープ味噌生姜(新生姜)鶏むね肉野菜スープ
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