キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キムチはみじん切り、豚肉は細かく切る
- 2 フライパンにごま油をしき、豚肉、キムチを加えて炒める。豚肉に火が通ったら溶き卵を加える。
- 3 卵に火が通ったらご飯を加えて、まんべんなく炒める
きっかけ
豚キムチを作っていた時に、ご飯を入れたら美味しくなると思い、キムチチャーハンを作ってみました
おいしくなるコツ
ごま油は多めかな?と思うくらいの量入れてます。キムチ、豚肉ととても馴染みいい味になります
- レシピID:1960011397
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません