モロヘイヤとニラのトロトロ春雨アスパラ卵スープ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布ダシ粉と醤油と酢をいれ、みじん切りにしたニラとみじん切りにしたモロヘイヤをいれる。
火にかける。 -
2
沸騰したら陶陶酒ととき卵を加えてかきまぜる。
卵が固まったら春雨を入れ火をとめて鍋に蓋をする。 - 3 春雨が透明になったら器にもり、アスパラガスをのせて完成!
きっかけ
スーパーでタイムセールで安かった食材と家にあまった陶陶酒の消費に
おいしくなるコツ
モロヘイヤを出来るだけ細かくみじん切りにするとトロトロで美味しい
- レシピID:1960011117
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬膳や、陶陶酒のかおりが好きなかたにおすすめ(^^)ちょっとクセあります