モロヘイヤとニラのトロトロ春雨アスパラ卵スープ レシピ・作り方

モロヘイヤとニラのトロトロ春雨アスパラ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
塩茹でアスパラガスをそえて素材の味を味わう優しい味のあったか緑のスープです。
薬膳や、陶陶酒のかおりが好きなかたにおすすめ(^^)ちょっとクセあります

材料(1〜3人分)

  • 600ml
  • 陶陶酒 瓶の金属キャップ(内蓋)2杯分
  • モロヘイヤ 1/2袋
  • ニラ ひとつかみ
  • 1個
  • 春雨 1袋(10g)
  • 塩茹でアスパラ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2
  • 昆布ダシ粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布ダシ粉と醤油と酢をいれ、みじん切りにしたニラとみじん切りにしたモロヘイヤをいれる。
    火にかける。
  2. 2 沸騰したら陶陶酒ととき卵を加えてかきまぜる。
    卵が固まったら春雨を入れ火をとめて鍋に蓋をする。
  3. 3 春雨が透明になったら器にもり、アスパラガスをのせて完成!

きっかけ

スーパーでタイムセールで安かった食材と家にあまった陶陶酒の消費に

おいしくなるコツ

モロヘイヤを出来るだけ細かくみじん切りにするとトロトロで美味しい

  • レシピID:1960011117
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ春雨スープ卵スープ健康酒にら
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る