豚キャベツ鍋 レシピ・作り方

豚キャベツ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
食感も美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメキューブ、切ったキャベツを入れて蓋をして火にかけます。
  2. 2 同時進行でフライパンにオイルをしいて豚肉を焼きます。
    カリッと表面を焼いて下さい。
    完全に火は通ってなくても大丈夫です。
  3. 3 ①の鍋に②を切って入れ、蓋をして、豚肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

とんかつ用のお肉の消費に。

おいしくなるコツ

そのままいれるより臭みもなく、美味しくいただけます。

  • レシピID:1960011101
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りコンソメスープ糖質制限・低糖質簡単豚肉料理その他の豚肉
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る