豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

豚肉のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
とんかつだけではないとんかつ用のお肉♡

材料(1人分)

  • 豚肉(とんかつ肉) 1枚
  • しき油(お好みのオイルを) 大さじ1
  • ピザ用チーズ 一掴み
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • (お好みで)ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにしき油をしいて豚肉を両目焼き、チーズを乗せて弱火にして蓋をし、チーズを溶かします(この時焦げそうだったら水を少量加えて蒸して下さい。今回はすぐに溶けたので入れない)
  2. 2 豚肉を取り出したフライパンに〇を入れてひと煮立ちさせてソースを作ります。
  3. 3 お皿に盛り付け、ソースをかけ、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

とんかつ肉のお肉だけどトンカツは面倒なので。

おいしくなるコツ

切り込みを入れずに焼くと少し丸まります。 が!ソコにチーズを置きやすいので、あえて切り込みを入れたりしない事…偶然の産物でしたが。

  • レシピID:1960011099
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食豚ロース厚切り簡単豚肉料理
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る