蒟蒻チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 小1枚
- 茹でるお湯 適量
- 味付け(お好みで)
- ホワイトペッパー 2振り
- 塩 2振り
作り方
- 1 3~5ミリ位の薄切にします。
- 2 蒟蒻を蛇口から出るお湯で洗い臭みをとり、薄く切ってジップロック等に入れて1日冷凍させます。
- 3 冷凍した蒟蒻を沸騰したお湯で5分位茹でて解凍します。
- 4 水切りした後乾煎りして水分をとばします。
-
5
クッキングシートの上に並べて、レンジ600wで4分加熱して、出来上がりです。
今回はホワイトペッパーと塩で食べましたが、コンソメやエビ塩、青のり等も合います。
きっかけ
つまみに。
おいしくなるコツ
乾煎りではなくて絞って水切りの時はレンチンの時間を様子を見ながら長くしてください。 茹でるのをフライパンでやるとそのままそのフライパンで乾煎りできるので楽だと思います。
- レシピID:1960011087
- 公開日:2020/07/19
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