牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ(下処理したもの/レシピ有) 2/3パック
- ゆで卵 2個
- 大根 5センチ
- 人参 3センチ
- 蒟蒻 1枚
- 麺つゆ(糖質0麺つゆ・3倍濃縮) 50cc
- ラカント(砂糖) 大さじ1
- 水 500cc
作り方
-
1
大根は皮を剥いて半月切りにした後お好みの幅に切っておきます。
人参も同様です。 -
2
圧力鍋の釜にゆで卵、大根
人参、牛すじ、蒟蒻、麺つゆ、砂糖、水を入れて、クッキングペーパー(加熱可能なものやアク取りシート)を被せます。 - 3 電気圧力鍋を加熱10分にセットして、加圧後保温に変わってから10分たったら出来上がりです。
-
4
麺つゆ、砂糖はこちらを使用しています。
砂糖は他の人工甘味料とは違い、普通の砂糖と同じ分量で使えます。
楽天でうっています。(ステマでもないし、提供でもないです←当たり前…)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません