牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
下処理をした牛すじを使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半月切りにした後お好みの幅に切っておきます。
    人参も同様です。
  2. 2 圧力鍋の釜にゆで卵、大根
    人参、牛すじ、蒟蒻、麺つゆ、砂糖、水を入れて、クッキングペーパー(加熱可能なものやアク取りシート)を被せます。
  3. 3 電気圧力鍋を加熱10分にセットして、加圧後保温に変わってから10分たったら出来上がりです。
  4. 4 麺つゆ、砂糖はこちらを使用しています。
    砂糖は他の人工甘味料とは違い、普通の砂糖と同じ分量で使えます。
    楽天でうっています。(ステマでもないし、提供でもないです←当たり前…)

きっかけ

つまみに。

おいしくなるコツ

落し蓋をしてむらのないようにして下さい。

  • レシピID:1960011062
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み糖質制限・低糖質その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の煮物
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る