簡単ナポリタン(目玉焼き付き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは水につけておきます。
(今回時間がなくて30分だけつけました) - 2 1時間漬けたパスタは柔らかくはなっているので漬けた水ごとフライパンに入れ、玉ねぎ、ピーマンも切って一緒に茹でます。
- 3 この時位から別のフライパンにオリーブオイルをしき、玉子を割入れて弱火で蓋をせずに目玉焼きを作ります(曇らない目玉焼きの作り方参照)
-
4
ケチャップはこちらを使用しました。
ナポリタンソースと書いてありますが、ケチャップにニンニクが入っているもの…っぽい… - 5 ③のパスタが茹で上がったら(少し食べてみて確認してください。袋に記載の分数だと水漬けなので柔らかすぎます)フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。
-
6
ケチャップも入れて混ぜ合わせて炒めて出来上がりです。
この時に目玉焼きも丁度出来ると思うので乗せてあげて下さい。
きっかけ
可愛い食器を見つけて(100均)これはナポリタンでしょお…と。
おいしくなるコツ
水漬けパスタは柔らかくなるので小さなフライパンで調理出来るようになって便利です。 今回のように時間が無くてもしんなりなればフライパンに入るので…
- レシピID:1960011050
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2020/11/21 20:53ご馳走さまです